MJA auf dem Weg zur Oberliga/Landesliga 2013/2014

Am kommenden Sonntag den 07. April beginnt der Mission Oberliga/Landesliga 2013/2014 für die Mannschaft von Günter Witte. Dann richtet die HSG Friesoythe die Vorrelegationsrunde zur Qualifikation der Landesliga für die männliche A-Jugend aus. Neben der eigenen A-Jugend schicken die Vereine  SV Wiefelstede, HG Jever/Schortens und Tura Marienhafe ihre Mannschaften ins Rennen um einen Platz für die Qualifikationsturniere zu ergattern.

Die HSG führt momentan verlustpunktfrei die Play Off Meisterschaft der Regionsoberliga mit 14:0 Punkten an und hat somit sehr gute Chancen auf den Titel der diesjährigen Spielrunde! Diese guten Leistungen will die Mannschaft auch am Sonntag in der Halle am Großen Kamp abrufen und sich einen der begehrten Plätze zur Landesligaquali sichern! Jedoch haben dies auch die anderen drei Mannschaften vor. Daher hier einige kurze Daten zu unseren Gästen am Sonntag. Der SV Wiefelstede ist in der Regionsliga der HRO mit 9:3 Punkten Gruppensieger geworden und haben in 6 Spielen knapp 200 Tore geworfen. Ein Augenmerk ist auf die HG Jever/Schortens zu werfen! Der schon in der letzten Saison in der Landesliga gestartete Verein, hat hier den 7. Platz belegt und beendete die Saison somit im unteren Mittelfeld! Die Bilanz der HG zeigt zwar 10:26 Punkte und eine Differenz von -32 Toren. Jedoch, trotz dieser negativen Bilanz sollten die Gäste aus Jever und Schortens nicht unterschätzt werden, da sie schon über Landesligaerfahrungen verfügt. Als letzter Teilnehmer der Gruppe 2 der Vorrelegation ist die Mannschaft des Tura Marienhafe in Friesoythe zu Gast. Die Tura Marienhafe hat die Meisterschaft der Ems-Jade-Liga mit einer verlustpunktfreien Saison abgeschlossen. Dabei wurden in 12 Spielen ca.: 400 Tore geworfen.

Der Turnierverlauf am 07. April startet um 10:00 mit folgenden Partien:

10:00 HSG Friesoythe - SV Wiefelstede
11:00 HG Jever/Schortens - Tura Marienhafe
12:15 Tura Marienhafe - HSG Friesoythe
13:10 SV Wiefelstede - HG Jever/Schortens
14:30 SV Wiefelstede - Tura Marienhafe
15:25 HSG Friesoythe - HG Jever/Schortens

Von den 4 Mannschaften erreichen 3 die nächste Runde! Die HSG hat somit sehr gute Möglichkeiten eine Runde weiter zu kommen und sich für die Landesligaqualifikation zu qualifizieren. Das Motto kann daher nur heißen schnell die 1. Runde der Landsligaquali am 05. Mai sichern!