2012 Schiel

Am 04.11.2012 war es wieder soweit: Die Kreimeisterschaft 2013 des Schützenkreises Cloppenburg fand in der Halle Bösel statt. Es hatten sich 68 Schützen angemeldet. Die Bogenschießabteilung nahm nach einigen Jahren abstinenz wieder an diesem Event teil. Der Abteillungsleiter Heinz Siebum  und die zwei Mitglieder Andreas Eisner und Toni Kaufmann waren dieses Jahr in Bösel (Ausrichter war der Schützenverein Bösel) dabei.

Es war eine sehr angenehme und tolle Kreismeisterschaft. Es hat den dreien viel Spass gemacht und die Bogenschützen werden an weiteren Tunieren teilnehmen! Toni und Andreas traten in der Schützenklasse an und schlugen sich fürs erste Mal sehr gut. Beiden gelang es von 13 Schützen sich im Mittelfeld zu plazieren. Heinz trat in der Altersklasse an und wurde in einem Starterfeld von fünf Schützen dritter.

Heinz und Adreas entschlossen sich ebenfalls an der Bezirksmeisterschaft Halle 2013 in Petersfehn teizunehmen. Am 1. und 2.Dezember wurde an vier Terminen in den jeweiligen Klassen geschossen. Es gab insgesamt 204 Schützen die sich hier in der Kunst des Bogenschießens maßen. Andreas Eisner trat in der Schützenklasse gegen eine sehr gut schiessende Auswahl an Schützen aus namhaften Vereinen an. Andreas konnte sein Ergebniss von der Kreismeisterschaft erheblich verbessern und so gelang es ihm wiederum einen Platz im Mittelfeld zu erreichen. In der Klasse traten 22 Schützen an.

Heinz Siebum trat in der Altersklasse an, hier waren 18 Schützen gemeldet. Heinz konnte sein Ergebniss von der Kreismeisterschaft fast wiederholen und wurde in der Altersklasse mit 449 (von 600) Ringen auf Rang 13 geführt. Die teilnehmenden Schützen bedanken sich über diese Plattform für die tolle Unterstützung auf den Tunieren, die HSG "Altes Amt Friesoythe" e. v. Abteilung Bogenschiessen freuen sich darauf an weiteren Tunieren dieser Größenordnung teilnehmen zu dürfen. Erster Schritt in dieser Richtung ist es die Kreismeisterschaft Halle 2014 in Friesoythe stattfinden zu lassen. Die Abteilung ist in die Plannung eingetreten und würde sich freuen wenn es klappt!